Нефть подорожала в четверг до $70,24 за баррель

Интерфакс

Нефть дорожает в четверг, поддержку стоимости WTI оказали данные о неожиданном снижении запасов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:37 мск в четверг выросли в цене на $0,32 (0,46%) - до $70,24 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов упала на $0,62 (0,88%) и составила $69,92 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,47 (0,7%) - до $67,85 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,5 (0,75%), до $67,38 за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в США по итогам прошлой недели сократились на 3,69 млн баррелей. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали увеличения запасов на 1,75 млн баррелей.

"Динамика цен указывает на стабилизацию рынка около нынешних уровней, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. - Чем дольше стоимость нефти находится у текущего уровня, тем больше вероятность подъема цены WTI выше $70 за баррель".

Ирак, являющийся в ОПЕК вторым по объему добычи нефти, сообщил о подписании соглашения с курдской автономией об экспорте нефти, в результате которого поставки на мировой рынок увеличатся на 300 тыс. баррелей нефти в сутки.

Министр энергетики ОАЭ Сухейль Мухаммед аль-Мазруи заявил в среду, что американские производители сланцевой нефти, наращивавшие добычу более быстрыми темпами, чем рос спрос на энергоносители, должны внести свой вклад в сдерживание снижения цен.

Новости по теме

Новости других СМИ