Белорусы стали зарабатывать на подешевевшем российском топливе


Под Гомелем задержали белорусов, перевозивших из России топливо сверх меры.

В ночь с 4 на 5 декабря оперативники ГАИ Гомельской области и сотрудники департамента охраны у границы выявили четыре факта незаконного оборота потребительского импорта, сообщает БелаПАН.

В трех случаях жители Гомельской области перевозили топливо сверх нормы. Из-за разницы в ценах на топливо многие жители приграничных территорий предпочитают сейчас заправляться в России.

В девять часов вечера 4 декабря в деревне Малые Немки Ветковского района был остановлен житель Кормянского района, который на автомобиле "Фольксваген-Каравелл" перевозил в таре сверх нормы 100 литров дизельного топлива, приобретенного в России.

Через два часа в деревне Яново Ветковского района для проверки документов был остановлен автомобиль "Фольксваген-Транспортер". Его водитель перевозил сверх нормы 360 литров топлива.

А в три часа ночи на автодороге граница РФ — Гомель — Кобрин при проверке документов водителя BMW, жителя Речицы, сотрудники милиции в автомобиле обнаружили излишки перевозимого дизельного топлива (90 литров).

Водители и автомобили с незаконным грузом были доставлены в органы внутренних дел по территориальности. По всем этим фактам в настоящее время местными налоговыми службами проводится проверка.

На автодороге граница РФ — Гомель — Кобрин в автомобиле "Фольксваген-Мультиван", двигавшемся со стороны России, за рулем которого находился гомельчанин, были обнаружены 150 полиэтиленовых бутылок емкостью по 5 литров со стеклоомывающей жидкостью. Водитель никаких сопроводительных документов не предъявил. С автомобилем и грузом был доставлен в Новобелицкий РОВД для дальнейшего разбирательства.

Госавтоинспекция обращает внимание жителей Гомельской области, что согласно действующему законодательству разрешено перевозить автотранспортом в канистрах или в другой какой-либо таре до 100 литров автомобильного топлива, при перевозке сверх нормы к перевозчику применяются штрафные санкции, а топливо сверх лимита подлежит конфискации.

Новости по теме

Новости других СМИ