"Гомельоблимущество" продает детский лагерь


Областной территориальный фонд "Гомельоблимущество" 30 декабря выставит на аукционные торги неиспользуемое имущество бывшего детского лагеря "Полесье" возле деревни Лясковичи Петриковского района, расположенного в долине реки Припять. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор фонда Екатерина Зенкевич.

По словам собеседницы, выставляемый на продажу лот насчитывает 22 здания и сооружения, занимающие площадь 5,4 га. Начальная цена продажи - Br2,1 млрд. "Учитывая тот факт, что объект находится на территории Припятского заповедника, инвестор будет иметь право развивать здесь только туристические услуги. С другой стороны, только в данной сфере можно в полной мере задействовать уникальную красоту местного природного ландшафта", - считает она.

В целом этот аукцион, который станет последним в уходящем году, можно смело ассоциировать с понятием "большая распродажа". На нем будет выставлено одиннадцать привлекательных для инвесторов объектов, восемь из которых расположены на территории Гомеля и Гомельского района.

Самый крупный из них - комплекс из 77 зданий и сооружений, который занимает земельный участок площадью 18 га в поселке Победа. Практически это уже окраина областного центра. Инвесторам предложат реализовать здесь крупный инвестиционный проект и отстроить жилой микрорайон. На объекте имеются необходимые коммуникации: тепловые, водопроводные, канализационные сети, асфальтобетонное покрытие. Еще один лот - одноэтажное здание площадью 140 кв.м, располагается непосредственно в историческом центре Гомеля.

Кроме того, в этот день часть выставляемых объектов будут предложены покупателям за 1 базовую величину. В том числе это бывшая столовая и трехбоксовый гараж. "За последние годы мы никогда одновременно не продавали такое большое количество объектов в Гомеле и его пригороде. Не секрет, что приобретение недвижимости во втором по величине городе республики является мечтой и целью многих бизнесменов. Поэтому мы уверены в результативности данного мероприятия", - подчеркнула Екатерина Зенкевич.

Фонд "Гомельоблимущество" в 2014 году провел 126 аукционов по продаже 231 неиспользуемого объекта. В частную собственность продан 121 объект на общую сумму Br16,4 млрд. На текущий месяц заявлено о проведении 17 аукционов по продаже более 120 объектов недвижимости, на базе которых можно разместить производственные предприятия или многофункциональные комплексы по оказанию туристических и социальных услуг, а также использовать в других целях.

Новости по теме

Новости других СМИ