Тема запрета поставок белорусской продукции в Россию может быть закрыта в течение 10 дней


Тема запрета поставок белорусской продукции в Россию может быть закрыта в течение десяти дней. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил посол России в Беларуси Александр Суриков, сообщает БЕЛТА.

Дипломат отметил, что надзорные организации, правительства двух стран нашли решение. В Беларусь уже прибыла большая делегация Россаннадзора. Идет проверка предприятий "на предмет ликвидации всяких слухов, домыслов и запретов", сказал Александр Суриков. "Думаю, что при разумном подходе в течение дней десяти эта тема закроется", - отметил он.

Сегодня в Москве состоялось заседание Совета ЕЭК. Его итоги позволяют рассчитывать, что уже с 11 декабря часть белорусских предприятий возобновит поставки продукции в Россию.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter