КАМАЗ сократит рабочие дни в декабре

"ПРАЙМ"

Из-за сокращения спроса на тяжелые грузовики КАМАЗKMAZ -1,38% сократит рабочие дни в декабре, а затем уйдет в корпоративный отпуск, сообщили в пресс-службе автозавода.

"29, 30 и 31 декабря объявлены на КАМАЗе днями простоя", - отметили в пресс-службе.

Вынужденный отпуск работникам оплатят в размере двух третей от зарплаты. Сразу после новогодних праздников 12 января персонал автозавода уходит в корпоративный отпуск до 25 января. В штатном режиме продолжат работу только ремонтные и сервисные службы.

"Время отпуска будет использовано для ремонта и модернизации оборудования, которое обычно работает в круглосуточном режиме", - пояснили в пресс-службе.

В ноябре КАМАЗ также сокращал рабочий график на три дня из-за низкого спроса на грузовики. Днями простоя были объявлены 26 и 27 ноября, а 28 ноября камазовцы не выходили на работу из-за действующего на предприятии приказа о переходе на 4-дневную рабочую неделю. Данные меры позволили предприятию сэкономить свыше 57 млн рублей.

КАМАЗ снизил продажи автомобилей за 9 месяцев 2014 года на 13,5% до 23,013 тыс, сообщается в отчете производителя за 3-й квартал 2014 года. "Совокупный объем российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн по итогам 9 месяцев 2014 года составил 52,4 тыс штук, что на 8,8 проц меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года", - говорится в отчетности производителя.

КАМАЗ занимает 16-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и 8-е место в мире по объему выпуска дизельных двигателей. В состав технологической цепочки группы входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла. Численность персонала компании составляет около 40 тыс человек.

Новости по теме

Новости других СМИ