Минск намерен поддержать своих экспортеров в связи с ослаблением рубля


Беларусь рассматривает возможность господдержки своих экспортеров, пострадавших из-за ослабления российского рубля, сообщает в четверг пресс-служба президента Беларуси.

По ее информации, эта тема обсуждалась на совещании у Александра Лукашенко по актуальным вопросам развития экономики. Ранее министерство промышленности Белоруссии заявляло, что белорусские государственные промышленные предприятия терпят убытки из-за ослабления российского рубля.

"Особое внимание было уделено российскому рынку, где сложилась временная ситуация, когда курс российского рубля изменяется быстро, а цены за ним не успевают. Государство окажет поддержку экспортерам, торгующим с Россией, в связи со сложившейся там временной ситуацией", — говорится в сообщении.

Там подчеркивается, что ситуация контролируемая. "Ожидается, что, скорее всего, в ближайшее время в России может произойти инфляционный всплеск, и это позволит частично компенсировать те трудности, которые возникли у экспортеров", — отмечается в сообщении.

Как информирует пресс-служба, по итогам совещания глава государства потребовал активнее диверсифицировать экспорт, а также работать над снижением себестоимости на госпредприятиях, пишет РИА Новости.

Новости по теме

Новости других СМИ