Казахстан выступает за решение проблемных вопросов в ТС и ЕАЭС за столом переговоров


Казахстан выступает за решение проблемных вопросов во взаимодействии в рамках интеграционных образований за столом переговоров. Об этом заявил сегодня журналистам посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов, комментируя введение Россельхознадзором запрета поставок на российский рынок пищевой продукции некоторых белорусских предприятий и просьбу запретить транзит санкционных товаров, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Таможенном союзе и Евразийском экономическом союзе проблемные вопросы должны решаться за столом переговоров и с учетом интересов всех сторон", - отметил Ергали Булегенов. По его словам, любые действия в одностороннем порядке не являются приемлемыми. Посол выразил уверенность в том, что спорные вопросы между Беларусью и Россией будут решены на встречах, которые в настоящее время проводят руководители заинтересованных ведомств и организаций.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, есть ли у Казахстана претензии к белорусской продукции, Ергали Булегенов отметил, что в целом высокое качество товаров из Беларуси не вызывает сомнений. Если и были какие-то редкие случаи, то они решались в рабочем порядке.

Новости по теме

Новости других СМИ