Цена на нефть Brent в четверг стабильна на уровне $61,17

Интерфакс

Нефть Brent стабильна на торгах в четверг после существенного подъема цены по итогам предыдущих торгов, WTI слабо дешевеет, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:47 мск выросли в цене на $0,01 (0,02%) - до $61,17 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов поднялась на $1,17 (1,95%) и составила $61,18 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на $0,21 (0,37%) - до $56,26 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,54 (0,97%), до $56,47 за баррель.

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане в среду дал понять, что его страна не намерена уступать свои позиции, заявив, что Иран "ни при каких условиях не откажется от своей доли рынка".

"Новой нормой станут более низкие цены на нефть. Страны ОПЕК ориентируются на одного основного потребителя, и это Китай. Я не думаю, что они рассчитывают вернуть свои позиции на рынке США, где продолжается рост добычи сланцевой нефти, однако намерены взять как можно больше от Китая", - отмечает директор нефтегазового подразделения Frost & Sullivan в Хьюстоне Карл Лари.

Добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 12 декабря, выросла, составив 9,14 млн баррелей в сутки, что является максимумом с начала отслеживания этих данных в январе 1983 года, свидетельствуют данные Минэнерго.

Тем временем, запасы нефти в США по итогам прошлой недели сократились на 847 тыс. баррелей.

Новости по теме

Новости других СМИ