Цена на нефть Brent поднялась до $60,85 за баррель

Интерфакс

Нефть дорожает в пятницу после резкого падения цен накануне, вернувшего их к минимальным отметкам за пять лет, при этом подъем усилился к вечеру. Индекс волатильности нефтяного рынка находится на максимуме с 2011 года, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:51 выросли в цене на $1,58 (2,67%) - до $60,85 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $1,99 (3,68%) - до $56,10 за баррель.

"При падении до этих уровней нефть продолжает находить покупателей. Но рынок все еще слаб. Нас ждет прирост предложения, а не его сокращение", - заявил партнер Again Capital LLC Джон Килдафф.

Министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми накануне признал, что рынок нефти испытывает проблемы, но назвал их временными и связанными в основном с замедлением роста мировой экономики.

В связи с этим он не видит необходимости сокращать добычу. Кроме того, министр заявил, что Саудовской Аравии или ОПЕК в целом "сложно - если не невозможно - реализовать какие-либо меры, которые приведут к сокращению доли рынка или увеличению доли рынка других производителей".

Ранее в пятницу депутат иракского парламента Хайтам ад-Джибури заявил, что Ирак остановит новые инвестиции в нефтяные проекты, если цены на нефть упадут до $50 за баррель. Проект бюджета Ирака на 2015 год исходит из средней цены нефти в $70 за баррель.

Новости по теме

Новости других СМИ