Новый глава Брестской области начнет работу с изучения проблем отстающих предприятий


Губернатор Брестской области Анатолий Лис начнет работу с изучения проблем отстающих предприятий. Об этом он сообщил журналистам сегодня после утверждения его в должности на заседании Брестского областного Совета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам председателя облисполкома, в числе его первоочередных планов - рассмотреть работу недостаточно эффективно работающих предприятий, независимо от того, коммунальной или республиканской они формы собственности. Нужно разбираться, что с ними делать, как поступить с людьми, получающими на них мизерную заработную плату либо не получающими ее вовсе. Такого быть не должно, подчеркнул Анатолий Лис. Также под пристальное внимание губернатора попадут другие предприятия промышленности, где есть проблемы.

"Глава государства сегодня ориентирует сконцентрироваться прежде всего на решении экономических вопросов. Нужно улучшать работу перерабатывающих предприятий. Важно производить именно конкурентоспособную продукцию, чтобы ее реализовать. Все это - гарантия благополучия граждан. Все должны иметь возможность нормально жить и содержать свои семьи"
, - сказал председатель облисполкома.

Анатолий Лис затронул и вопрос развития социальной сферы. Он подчеркнул традиционно высокий уровень культурного развития региона и выразил уверенность в том, что Брест оправдает возложенное на город звание культурной столицы 2015 года, и что туристическая привлекательность региона будет развиваться.

Новости по теме

Новости других СМИ