Лукашенко: Белорусы еще никогда так хорошо не жили

Ежедневник

Глава государства Александр Лукашенко, представляя в должности нового премьер-министра Андрея Кобякова, искренне удивлялся, чего не хватает гражданам страны. По мнению президента, белорусы еще никогда так хорошо не жили, как сейчас.

Как признался Александр Лукашенко, эта мысль его посетила после посещения дома-интерната для пенсионеров-инвалидов.

"Глядя на них, думаю: чего нам не хватает? У нас есть все. Белорусы еще никогда так хорошо не жили. Пусть меня услышат и поймут", - признался глава государства. Он напомнил недовольным, как тяжело было жить в послевоенный период, но и тогда никто не роптал. По мнению главы государства, если человеку чего-то не хватает, он должен сам пошевелиться.

"Сегодня некоторые обижаются - того не хватает, этого. А я настаиваю: если человек хочет нормально жить и кормить своих детей, свою семью - у него все для этого есть, надо только шевелиться", - заявил президент.

"Я часто думаю: вся наша проблема в том, что наш народ не пережил плохих времен в тот период, когда наши братья (по бывшему Советскому Союзу) страдают", - сказал Александр Лукашенко и посоветовал недовольным обратить внимание на Украину, где сейчас очень сложная ситуация.

Новости по теме

Новости других СМИ