В Банке БелВЭБ возглавившего Нацбанк Каллаура сменил другой экс-зампред НББ

TUT.BY

В Банке БелВЭБ место ушедшего на пост главы Нацбанка Павла Каллаура решением наблюдательного совета занял Николай Лузгин, с 2013 года занимавший должность заместителя председателя правления.

Лузгин, как и Каллаур, - выходец из Нацбанка. В 1978 году он окончил Нархоз по специальности "финансы и кредит", имеет степень кандидата экономических наук. С 1998-го по 2011-й год работал заместителем председателя правления Нацбанка, в 2011-м-2013-м был первым зампредом Нацбанка.

В конце декабря, после перестановок в правительстве, сразу две дочки российских банков, входящих в пятерку крупнейших в стране, остались без руководителей. Павел Каллаур и Василий Матюшевский, почти синхронно ушедшие в 2010-м году из зампредов Нацбанка на посты руководителей Банка Бел ВЭБ и БПС-Сбербанка, синхронно вернулись во власть. Освободившееся место Матюшевского, ставшего первым вице-премьером, пока вакантно – обязанности председателя правления исполняет Виктор Перепелица.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter