Гродненские власти решили продать самую большую гостиницу региона


Самую большую гостиницу в Гродно планируют выставить на торги в марте,сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

Принято решение выставить на торги гостинично-ресторанный комплекс "Гродно", находящийся в городской коммунальной собственности (на балансе ГГУП "Гостиничное хозяйство"). 16-этажное здание 1985 года постройки нуждается в модернизации. Сегодня основная часть помещений гостиницы сдается в аренду. В то же время выставить объект на аукцион планируется именно как гостиничный комплекс. Гродно по-прежнему нуждается в местах для размещения гостей города, туристов.

Как пояснил председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, в настоящее время проводится переоценка фондов гостинично-ресторанного комплекса "Гродно". Объект планируется выставить на первый аукцион в марте.

Также планируется найти нового хозяина и второй знаковой гродненской гостинице "Беларусь". Насчет нее также есть заинтересованность инвесторов. Отель планируется выставить на аукцион во второй половине года.

По мнению Владимира Кравцова, такие объекты должна эксплуатировать профильная организация, поэтому в области заинтересованы продать здания именно инвесторам, имеющим опыт ведения гостиничного бизнеса. По его словам, есть обращения и по поводу одного, и по поводу другого объекта. Это как иностранные, так и белорусские компании.

Как правило, владельцы отелей заинтересованы получить и обслуживать целый комплекс, включая примыкающие к жилому фонду рестораны. Поэтому с большой долей вероятности выставляться на торги каждый из объектов с ресторанами и кафе будет единым лотом.

Владимир Кравцов подчеркнул, что область готова серьезно работать с инвесторами, которые хотят вести здесь туристический бизнес. Это в том числе способствует повышению туристической привлекательности области и города над Неманом, налаживанию бизнес-связей.

Новости по теме

Новости других СМИ