Вице-премьер: иждивенчества быть не должно

БелаПАН

О принципах оказания социальной поддержки рассказала в эфире программы "Контуры" телеканала ОНТ вечером 11 января новый вице-премьер правительства Беларуси, курирующая соцсферу, Наталья Кочанова. На эту должность она была назначена президентом 27 декабря.

"Поддержка должна оказываться тем людям, которые нуждаются в ней. Прежде всего, это люди с ограниченными физическими возможностями, инвалиды, пожилые люди, дети, многодетные семьи. От этого уходить нельзя ни в коей мере. Но иждивенчества быть не должно", - заявила Кочанова.

Поэтому здесь, по ее словам, с одной стороны, должны быть жесткие подходы, с другой – социальная защита людей, которые нуждаются в этом, должна быть.

"А что касается развития на уровне страны, тех задач, которые сегодня стоят перед нами, их четко сформулировал глава государства, сказав о том, что это – забота о людях и справедливость. Несправедливости быть не должно, - заявила вице-премьер. - И люди должны гордиться тем, что они живут в такой стране. А мы действительно живем в великолепной стране, где есть все возможности для учебы, для работы. Просто надо не лениться и оценивать все реально – то, что мы имеем".

В своей работе вице-премьер будет выделять те направления, где поставлены задачи главой государства. Это – образование, здравоохранение, социальная сфера. Хотя, на ее взгляд, "социальная поддержка граждан и те нормативные, законодательные акты, которые приняты, сегодня сыграли очень весомую роль, то есть уже многое сделано".

Новости по теме

Новости других СМИ