США предоставят Украине дополнительные кредитные гарантии на $1 млрд


Власти США планируют предоставить Украине дополнительные кредитные гарантии в размере $1 млрд в первой половине текущего года, говорится в заявлении Минфина США, распространенном во вторник.

"В рамках усилий всего международного сообщества США намерены предоставить правительству Украины кредитные гарантии на сумму $1 млрд в первой половине 2015 года при условии, что Украина продолжит проводить экономические реформы, согласованные с Международным валютным фондом", - отмечается в документе.

В случае выделения дополнительных денежных средств общая финансовая помощь Украине со стороны США составит в 2015 году около $2 млрд.

Как сообщалось, Украина в 2015 году собралась заимствовать за рубежом $11,5 млрд., напоминает Интерфакс.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter