Белорусы повально скупают "Витязи" и "Горизонты"?

БелаПАН

Импорт телевизоров в Беларуси в январе—октябре 2014 года сократился почти на четверть. Об этом сообщила начальник управления организации торговли и услуг Министерства торговли Виолетта Брезовская 13 января в Минске на пресс-конференции, посвященной развитию цифрового телевидения в Беларуси.

"Импорт телевизоров уменьшился на 24% за 10 месяцев прошлого года и по количеству ввезенной техники, и по суммам", — рассказала представитель Минторга.

По ее словам, за этот же период продажа телевизоров увеличилась на 6%.

В Беларуси 15 мая 2015 года завершится переход с аналогового на цифровое телевещание. В этот день будут отключены последние 10 объектов аналогового вещания, в том числе и главная радиотелевизионная передающая станция страны в поселке Колодищи.

Для приема обязательного общедоступного пакета телепрограмм необходимы телевизор с поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования MPEG-4 или цифровая телевизионная приставка с аналогичными параметрами, а также индивидуальная приемная телевизионная антенна.

Как подчеркнула представитель Минторга, белорусские организации торговли предлагают "достаточно широкий ассортимент и телевизоров, и тюнеров, и антенн для приема сигнала цифрового телевидения как отечественного производства, так и зарубежного".

Новости по теме

Новости других СМИ