Лукашенко: требования властей Беларуси к государственным и частным предприятиям должны быть равные


Требования властей Беларуси к государственным и частным предприятиям должны быть равные, заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, представляя депутатам нового премьер-министра Андрея Кобякова на заседании шестой внеочередной сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что все предприятия, которые расположены на территории нашей страны, и белорусские предприятия за ее пределами, будь то частные, будь то государственной формы собственности, - у нас равны. Требования к ним со стороны властей Беларуси должны быть равными", - сказал президент.

Кроме того, глава государства отметил, что работа правительства должна строиться на нескольких простых принципах: инициативности, равенстве всех форм собственности, невмешательстве в добросовестную конкуренцию, открытости (особенно при разработке стратегических документов), разделении функций собственника и регулятора в управлении предприятиями с долей государства.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что в работе правительства не должно быть никаких лишних заседаний и совещаний. "Причем так должна настроиться на работу и вся вертикаль власти. От района, области до республиканского уровня. Нам надо уйти от бесконечных совещаний, отчетов и докладов, сконцентрировавшись на главном. Решения принимать оперативно, брать на себя инициативу и ответственность. Именно этого я жду от членов правительства", - сказал глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ