Лукашенко требует, чтобы Нацбанк снижал инфляцию

Еврорадио

По его словам, за финансы должны отвечать премьер-министр и председатель Нацбанка.

16 января Александр Лукашенко выступил на седьмой внеочередной сессии Совета Республики. Он представил Павла Каллаура на должность председателя правления Национального банка.

В своей речи белорусский руководитель сориентировал Национальный банк на снижение инфляции и принятие мер по повышению доверия населения и предприятий к национальной валюте.

При этом руководитель государства отметил, что определенные шаги уже сделаны. "В дальнейшем решения Нацбанка должны быть более понятны и предсказуемы для бизнеса и населения", — передает БЕЛТА слова Лукашенко. Он отметил, что председатель правления Нацбанка и премьер-министр являются людьми, которые будут отвечать за процессы в экономике и ее кровеносную систему — финансы.

Вместе с тем руководитель Беларуси призвал развивать финансовый рынок — привлекать средства населения через акции и облигации.

"Но, не дай Бог, мы повторим то, что произошло в России, а тем более в Украине. Чтобы через этот механизм кое-какие юркие люди не захватили ни одного предприятия", — предупредил Лукашенко.

Он добавил, что белорусский финансовый рынок должен быть интегрирован в мировой.

Новости по теме

Новости других СМИ