Россия идет по стопам Лукашенко

ТАСС

Правительство России должно разработать меры по диверсификации рынков сбыта продукции отечественной продукции, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по вопросам стабильного функционирования отраслей промышленности.

"Нужно приложить усилия по диверсификации рынков сбыта наших товаров. Постепенно развивается экспортная инфраструктура на российском Дальнем Востоке, несмотря на то, что, конечно, европейское направление остается очень важным", - сказал глава кабмина.

Он указал на необходимость предпринять усилия по расширению торгово-экономического сотрудничества со странами Азии, Африки, Латинской Америки.

"На страны АТЭС у нас приходится более четверти российского торгового оборота. Ну и, конечно, нам нужно еще раз взвесить те преимущества, которые предоставляет этот рынок, его возможности и его ограничители", - резюмировал Медведев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter