"Газпром" не уходит из Беларуси

БЕЛТА

ОАО "Газпром" не уходит из Беларуси и выполнит обязательства по строительству в Минске офисного центра на месте снесенного автовокзала "Московский" и развязки на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил пресс-секретарь компании Сергей Куприянов.

"Судя по тому количеству вопросов, которые нам задают, сложилось ложное впечатление относительного того, что представляет собой представительство "Газпрома" в Минске. Делается вывод, что мы уходим из Беларуси, что совсем не так", - констатировал Сергей Куприянов.

По его словам, представительство компании в Минске работало достаточно давно, еще до того, как "Белтрансгаз" вошел в состав "Газпрома". "Сейчас это 100% наша дочерняя компания под названием "Газпром трансгаз Беларусь", и все бизнес-функции сосредоточены именно там. Необходимости содержать еще и представительство нет", - пояснил Сергей Куприянов.

Касательно взятых "Газпромом" обязательств по строительству в Минске офисного центра на месте снесенного автовокзала "Московский" и развязки на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова Сергей Куприянов отметил, что они будут полностью выполнены.

"Никакие наши стратегические долгосрочные планы в Беларуси не меняются. Это никак не отразится на наших планах по строительству крупного офисного центра в Минске. Сказали нам построить, значит, построим", - подчеркнул он.

Информацию подтвердил и председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. "Я не провожу параллели и не связываю ликвидацию представительства и нашу совместную работу. У нас будет и развязка, и высотка", - констатировал мэр белорусской столицы.

Новости по теме

Новости других СМИ