Кобяков: В отношениях с Россией есть накопившееся вопросы


Правительства Беларуси и России ведут разработку плана совместных действий в условиях экономического кризиса и представят этот документ на заседании Высшего госсовета Союзного государства, которое может состояться в начале марта, завил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

"Я полагаю, заседание ВГС состоится в ближайшее время, в начале марта, и в сегодняшних экономических условиях мы должны очень серьезно подготовиться. Два правительства готовят программу совместных действий в экономической политике, чтобы правительства, действуя в условиях кризисных проявлений, находили достойный скоординированный ответ", - сказал А.Кобяков, встречаясь во вторник в Минске с госсекретарем Союзного государства Беларуси и России Григорием Рапотой.

Он добавил, что у обеих сторон уже есть на руках определенные материалы по этой программе, по ним работают эксперты. Также активно взаимодействуют министерства финансов, экономики и центробанки двух стран.

"Есть накопившееся вопросы и в двусторонних отношениях. В конце прошлого года они получили широкое публичное звучание, мы о них не предполагали в рамках Таможенного союза", - сказал белорусский премьер.

А.Кобяков выразил надежду, что эти вопросы также будут обсуждены во время сегодняшней встречи.

"Сила интеграции в том, чтобы быстро купировать возникающие проблемы", - подчеркнул, interfax.by, премьер-министр Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ