Нацбанк взялся за дедолларизацию Беларуси

UDF.BY

До конца февраля текущего года Правлением Национального банка будут рассмотрены предложения по сокращению случаев использования иностранной валюты, ценных бумаг и платежных документов в иностранной валюте при расчетах на территории Республики Беларусь.

Данное решение принято 30 января по итогам расширенного заседания правления Национального банка.

Как сообщили UDF.BY в пресс-служба НББ, данные предложения будут направлены на выполнения "стратегической задачи по дедолларизации экономики и повышению доверия к национальной валюте".

"Одновременно планируется принятие нормативного правового акта по функционированию цифрового банкинга в Республике Беларусь, направленного на создание необходимых условий для предоставления полного спектра банковских услуг и продуктов через дистанционные каналы обслуживания, упрощения идентификации клиентов – физических лиц и функционирования полноценного электронного документооборота без необходимости дополнительного истребования документов на бумажном носителе", - информирует пресс-служба НББ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter