Целевой ориентир инфляции в 2015 году определен на уровне 18% - НББ

UDF.BY

Целевой ориентир по инфляции в 2015 году определен на уровне 18 процентов с допустимым отклонением в размере 2 процентов. Об этом 30 января сообщила пресс-служба Национального банка Республики Беларусь, по итогам заседания правления НББ.

"Данный уровень инфляции будет достигаться путем контроля над денежным предложением со стороны Национального банка. Для этого будет осуществлен переход к режиму монетарного таргетирования. При этом в качестве промежуточного ориентира денежно-кредитной политики определяется прирост средней широкой денежной массы на уровне не более 30 процентов за 2015 год. В качестве операционного ориентира денежно-кредитной политики определен прирост средней рублевой денежной базы", - информирует пресс-служба НББ.

Целевые параметры прироста средней рублевой денежной базы и средней широкой денежной массы будут достигаться с использованием инструментов денежно-кредитной политики. В частности, будут возобновлены регулярные аукционы на открытом рынке.

Стоит отметить, что ранее основными направлениями денежно-кредитной политики Беларуси на 2015 год прирост цен был предусмотрен не более 12%.

Новости по теме

Новости других СМИ