Нефть потеряла в цене более $1 после резкого роста на прошлой неделе


Цены на нефть снизились после роста на 8% на прошлой неделе. Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent торговались на уровне $51,55/барр., нефть WTI – $46,91/барр.

Мировые цены на нефть упали, напоминает РБК, после резкого роста на прошлой неделе, когда нефтяной рынок взлетел более чем на 8%. На Лондонской бирже мартовские фьючерсы на североморскую нефть Brent по данным на 07:47 мск торговались на уровне $51,55/барр., что на $1,44 меньше цены открытия. Минимальные сделки на нефть марки Brent с поставкой в марте совершались по цене $51,41/барр.

На торгах в Нью-Йорке нефть марки WTI теряет $1,33 – стоимость мартовских фьючерсов составляет $46,91/барр. Минимальные сделки заключались по цене $46,67/барр.

Падение цен на нефть произошло на фоне сокращения числа буровых установок, снижения добычи нефти в США и забастовки сотрудников американских нефтеперерабатывающих компаний. 1 февраля в США началась крупнейшая с 1980 года забастовка работников нефтедобывающей отрасли, в которой принимают участие около 3,8 тыс. человек.

Объединенный профсоюз работников металлургической промышленности, который в том числе представляет интересы сотрудников более 230 американских нефтяных компаний, не смог договориться с корпорациями по вопросу улучшения условий труда. Затянувшаяся забастовка сотрудников американских НПЗ будет иметь пагубные последствия для нефтяных цен, считает аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс.

Падению нефтяных цен в прошлом году способствовали глобальные излишки запасов. Страны ОПЕК, отказавшиеся сократить добычу, в январе увеличили производство, следует из опроса Bloomberg.

Новости по теме

Новости других СМИ