Власти Беларуси усилили господдержку экспорта

АФН

Белорусские власти усилили бюджетную господдержку экспортеров белорусских товаров, приняв соответствующие поправки в указ №466 от 24 сентября 2009 года.

Указом №44 от 30 января 2015 года принято (пролонгировано) решение о компенсации банкам-нерезидентам за счет бюджета части процентов по кредитам, выдаваемым не более чем на 5 лет и используемым в 2009–2014 годах кредитополучателями-нерезидентами РБ для приобретения в зарубежных странах товаров, произведенных в Республике Беларусь.

Изначально, данная мера господдержки распространялась на кредиты, предоставленные в 2009-2010 годах.

Кроме того, компенсации зарубежным банкам за счет бюджета РБ части процентов будет оказана и по кредитам, предоставленным для "рефинансирования затрат, понесенных лизинговыми компаниями, а в 2015–2016 годах кредитополучателями – нерезидентами Республики Беларусь (за исключением лизинговых компаний – нерезидентов Республики Беларусь) для приобретения в зарубежных странах товаров, произведенных в Республике Беларусь".

Указом также установлен размер компенсации процентов по кредитам лизинговым компаниям - 2/3 ставки рефинансирования, установленной в государстве, на территории которого предоставляются лизингополучателю товары, произведенные в РБ.

Новости по теме

Новости других СМИ