Австрийский банк продлил возобновляемую кредитную линию для БМЗ на $35 млн


Банк UniCredit Bank Austria AG (Австрия) и ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" подписали соглашение о продлении для предприятия возобновляемой кредитной линии на $35 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Белорусского металлургического завода.

Наличие гарантированных финансовых ресурсов крупного европейского банка позволит БМЗ, который ведет активную внешнеэкономическую деятельность, не только оперативно проводить расчеты с зарубежными партнерами, но и выбирать наиболее удобные сроки в использовании предоставляемых денежных траншей. Значительным преимуществом возобновляемой кредитной линии является использование новых кредитных выплат сразу после погашения ранее взятых.

Сотрудничество с UniCredit Bank Austria AG начато в 2009 году, когда было подписано кредитное соглашение в размере $10 млн для финансирования закупок сырья и материалов. Международная репутация БМЗ в деловом мире, принадлежность предприятия к категории первоклассных заемщиков и грамотные действия менеджмента завода позволили в 2010 году увеличить лимит финансирования по кредитной линии до $25 млн, а в последующем - до $35 млн. Как отмечают специалисты, доверие со стороны иностранного банка основывается на отношении к БМЗ как к надежному партнеру.

Во время переговоров стороны также обсудили результаты работы за 2014 год и планы на последующие годы. Руководство UniCredit Bank Austria AG заявило о намерениях продолжать сотрудничество с Белорусским металлургическим заводом, несмотря на непростую политическую и финансово-экономическую обстановку в мире. В подтверждение этому подписаны соглашения, предусматривающие продление кредитных линий для фирмы Belmet Handelsgesellschaft mBH (Австрия), являющейся совместным предприятием и субъектом товаропроводящей сети завода. Эти заемные средства используются для предварительного финансирования экспортных сделок по закупке металлопродукции у БМЗ.

Белорусский металлургический завод (ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга БМК) основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. На предприятии работают почти 12 тыс. человек. Продукция экспортируется более чем в 60 стран.

Новости по теме

Новости других СМИ