Цена на нефть выросла после обвала в среду

Интерфакс

Цены на нефть в четверг корректируются вверх после обвала в среду на 8,7%, что стало реакций на опубликованные в США данные о росте запасов сырья до максимального за 30 лет уровня, сообщило агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по Москве поднялись на 1% до $54,69 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли в четверг на 0,5% до $48,69 за баррель.

За 4 сессии до среды котировки Brent и WTI выросли примерно на 20% на слухах, что существенные сокращения затрат среди крупнейших нефтедобывающих компаний могут привести к сокращению избытка нефти на рынке.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter