В Беларуси стоимость 1 кв.м жилья с господдержкой в 2015 году составит около Br7,5 млн


В Беларуси стоимость 1 кв.м жилья, строящегося с господдержкой, в 2015 году составит около Br7,5 млн. Об этом заявил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, передает корреспондент БЕЛТА.

"На жилье с господдержкой мы удержим цену в течение 2015 года на том уровне, который сложился по состоянию на декабрь 2014 года, - около Br7,5 млн. Если ориентироваться на среднюю зарплату по стране, которая сложилась на уровне порядка Br6 млн., то стоимость квадратного метра недалеко уходит. Работа проделана большая, и есть понимание, как эту цену удержать на протяжении всего года", - отметил Анатолий Черный.

Что касается объемов ввода жилья с господдержкой, то, по словам Анатолия Черного, в 2015 году планируется построить 1,6 млн кв.м. "Это те квадратные метры, которые подтверждены источниками финансирования", - сказал он.

По его словам, средств достаточно, чтобы достроить жилье, строительство которого уже началось. Возведение новых домов будет вестись в ограниченном количестве. "В основном ставка сделана на завершение начатого строительства. Все такие дома будут введены до конца года", - пояснил министр.

В целом в 2015 году в Беларуси предполагается построить около 5 млн кв.м жилья.

Новости по теме

Новости других СМИ