Россельхознадзор отправил обратно в Беларусь 10 тонн рыбы

TUT.BY

Россельхознадзор отправил обратно в Беларусь партию рыбной продукции весом 10 тонн из-за "явных признаков, свидетельствующих о порче груза", сообщается на сайте ведомства.

10 февраля в пункт предварительного уведомления "Красная Горка" (Смоленская область России) поступила партия рыбных субпродуктов белорусского производства ООО "Белросморепродукт". У специалистов возник ряд претензий к качеству товара: от упаковки и температурного режима до нарушений в сопроводительных документах, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Свежемороженые головы, хребты форели и лосося общим весом 10 тонн транспортировались по адресу смоленской компании "Аква Продукт". Продукция сопровождалась ветеринарным сертификатом, выданным накануне Минской районной ветеринарной станцией.

При осмотре груза ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявили "явные признаки, свидетельствующие о порче груза".

Сообщается, что упаковка продукции не обеспечивала герметичность и сохранность качественных показателей, не имеется должная маркировка на ней, а температура в рефрижераторе не соответствует режиму, установленному для транспортировки такого груза. Кроме того, имелись нарушения в оформлении сопроводительных документов.

"Все эти факты позволили усомниться в объективности ветеринарного контроля при отправке груза, посчитать ввозимую продукцию недоброкачественной и послужили основанием для ее возврата отправителю. От рыбы были отобраны образцы для исследований по показателям безопасности", - сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечает Россельхознадзор, за прошлый год и начало 2015-го предприятие "Белросморепродукт" уже неоднократно нарушало ветеринарно-санитарные требования при ввозе рыбопродукции в Россию.

Новости по теме

Новости других СМИ