С 1 марта запрещается использовать валюту при осуществлении туристической деятельности

interfax.by

Национальный банк Беларуси с 1 марта ограничивает использование иностранной валюты, ценных бумаг и (или) платежных документов в иностранной валюте в расчетах между субъектом валютных операций и физическим лицом на территории республики.

Данная мера содержится в постановлении правления НББ от 3 февраля 2015 г. N47, опубликованном в четверг на Национальном правовом портале.

В частности, согласно постановлению, не разрешается использовать валюту при осуществлении страховой деятельности, туристической деятельности, реализации автомобильного бензина всех марок, дизельного топлива и сжиженного газа и осуществлении розничной торговли и (или) оказании услуг на республиканских автомобильных дорогах с нумерацией "М", "М/Е" и в пунктах пропуска через государственную границу Республики Беларусь. Исключение составляют случаи, установленные законодательными актами.

Разрешения на проведение валютных операций, указанных в подпункте 3.20 пункта 3 Инструкции о порядке выдачи разрешений на проведение валютных операций и на открытие счетов за пределами Беларуси, а также представления в банк уведомлений при совершении валютных операций, связанных с движением капитала, выданные субъектам валютных операций до 1 марта 2015 года, прекращают свое действие.

Постановление вступает в силу с 1 марта 2015 года и действует до 1 января 2017 года.

Новости по теме

Новости других СМИ