Мировые цены на нефть снижаются


Цены на нефть снижаются из-за опасений переизбытка на рынке, а также на фоне данных о слабом экономическом росте в Японии.

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет gazeta.ru.

По состоянию на 08.34 стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась на 0,31%, до $61,33 за баррель. Цена на нефть марки WTI с поставками в марте снизилась на 0,21%, до $52,67 за баррель.

По мнению экспертов Bank of America Merrill Lynch, мировые цены на нефть продолжат снижаться в ближайшие два месяца и будут торговаться на уровне ниже $40 за баррель.

Экономический рост Японии в последнем квартале 2014 года составил 0,6%. Аналитики ожидали роста экономики Японии на 0,9%.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter