Имущество Брынцалова в Беларуси пускают с молотка

ej.by

На первую декаду марта намечены повторные торги по продаже производственных помещений компании «Ферейн». Она была создана российским бизнесменом Владимиром Брынцаловым для реализации амбициозного фармацевтического проекта в Беларуси.

Аукцион 10 марта проводит Институт недвижимости и оценки. На торги выставлено за 4,15 млрд. рублей одно из зданий, где планировалось наладить производство лекарств. Участок расположен в районе агрогородка Ждановичи.

Фармацевтическим бизнесом в Беларуси эксцентричный российский бизнесмен, выставлявший свою кандидатуру даже в качестве претендента на пост президента России, начинал заниматься в 2010 году.

В 2010 году его компания «МСП-ойл» заключила с белорусскими властями инвестиционный договор для реализации проекта на УП «Диалек». По указу президента Беларуси Брынцалов получил УП «Диалек» как имущественный комплекс для создания на его базе производства новых лекарственных препаратов. По первоначальным планам завод должны были построить до 2015 года. Брынцаловская компания СОАО «Феррейн» планировала вложить в него около 40 млн. долларов, и начать выпуск до 400 наименований лекарственных препаратов. Белорусское государство становилось собственником 25% +1 акция СОАО «Феррейн».

Еще один проект российский бизнесмен хотел начать в Боровлянах. Его ОАО «Медико-биологическая лаборатория «Феррейн» планировала заниматься там клеточными технологиями.

Но на бизнесе Брынцалова в Беларуси отразился его вынужденный уход с топливного рынка Беларуси. Еще с 2007 года «МСП-ойл» была заметным игроком в поставках российской нефти на белорусские НПЗ и ее последующей переработке на давальческих условиях. Однако изменения условий поставки сырья из России подкосило этот, а затем и другие бизнесы Брынцалова в Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ