В Беларуси повысят зарплату

БелаПАН

В Беларуси с февраля и марта повышена тарифная ставка первого разряда. Это предусмотрено постановлением Совета министров № 109 от 18 февраля 2015 года, сообщили в пресс-службе правительства.

Для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, тарифная ставка первого разряда повышена с 1 февраля на 2 тыс. рублей (на 0,7%) до 277 тыс. рублей, с 1 марта — до 292 тыс. (на 5,4%).

Республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам, руководителям бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, необходимо обеспечить перерасчет заработной платы работников в соответствии с установленной постановлением № 109 тарифной ставкой первого разряда и коэффициентами Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь с учетом корректирующих коэффициентов.

Как отметила пресс-служба, повышение тарифной ставки позволит увеличить заработную плату работникам бюджетной сферы. Одновременно увеличатся размеры государственных стипендий обучающимся, доплат молодым специалистам, за ученые степени, а также других выплат, которые зависят от тарифной ставки первого разряда.

Тарифная ставка первого разряда в 2014 году повышалась дважды: 1 апреля до 262 тыс. рублей и 1 мая до 275 тыс., то есть увеличилась на 5,8%.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter