Правительство предлагает не применять санкции к предприятиям, не выполнившим условия предоставления господдержки


Правительство предлагает не применять санкции к предприятиям, не выполнившим условия предоставления господдержки. Об этом заявил министр экономики Беларуси Владимир Зиновский 20 февраля на расширенном заседании комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту с участием членов Совмина, связанном с рассмотрением программы деятельности правительства.

"Правительство будет обращаться к главе государства с ходатайством о неприменении санкций к предприятиям, не выполнившим в 2014 году условия господдержки", — сказал он.

По словам Зиновского, это будет "проработанный с министерствами и концернами аргументированный перечень субъектов хозяйствования".

"Эта мера призвана повысить конкурентоспособность предприятий, прежде всего, на внешних рынках. Быстро нарастить экспорт можно, только побеждая в конкуренции, прежде всего в ценовой", — сказал министр.

Главным вызовом, на который правительству необходимо найти ответ, заявил Зиновский, является экспортный маневр и диверсификация.

Новости по теме

Новости других СМИ