В России закрыли дело в отношении Баумгертнера

"Телеграф"

Уголовное дело в отношении бывшего гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера в России прекращено, заявил генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк.

Однако, по его словам, это не означает, что нельзя заявлять иски о возмещении ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

Александр Конюк сообщил, что в ближайшее время проведет переговоры с Генпрокуратурой России, на которых планирует обсудить вопрос о возмещении Беларуси ущерба по "калийному делу", передает ТАСС.

Как сообщал Телеграф, в Беларуси 26 августа 2013 года был задержан председатель наблюдательного совета Белорусской калийной компании, гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер. В отношении него и ряда других лиц Генпрокуратура возбудила уголовные дела по ч. 3 ст. 424 УК Беларуси "Злоупотребление властью и служебными полномочиями". Четыре фигуранта уголовных дел были объявлены в розыск по линии Интерпола.

После ареста главы "Уралкалия" в Минске в августе 2013 года белорусские правоохранительные органы называли сумму ущерба в 100 млн долларов.

1 сентября 2014 года Московский суд освободил Баумгертнера, который к тому времени уже был экстрадирован в Россию, от меры пресечения в виде домашнего ареста.

Новости по теме

Новости других СМИ