"В связи с сокращением объемов строительства". Часть подразделений МАПИДа переходит на четырехдневку

Николай Градюшко, Onliner.by

Курс на сворачивание строек в пределах МКАД ударил не только по коммерческим, но и по государственным застройщикам.

Как стало известно Onliner.by, с 26 февраля на основании приказа генерального директора ОАО "МАПИД" Ивана Янчарского ряд подразделений предприятия переходит на режим четырехдневной рабочей недели. Фотографией приказа с редакцией поделился один из читателей.

Как отмечено в документе, загрузка производственных и строительных подразделений уменьшилась. Это связано с "сокращением объемов жилищного строительства по причине отсутствия подготовленных территорий для массовой застройки". В числе сопутствующих причин называются: сокращение объектов, включенных в инвестиционную программу, значительное уменьшение объемов льготных кредитных ресурсов и сокращение категорий граждан, имеющих право на господдержку при строительстве жилья.

"В связи с сокращением объемов строительства". Часть подразделений МАПИДа переходит на четырехдневку

В приказном порядке на период с 26 февраля по 27 марта 2015 года 13 подразделений МАПИДа переходят на режим четырехдневной рабочей недели. Это СУ-1, CУ-256, CУ-257, УМСР-154, СУ-192, СУ-202, СУ-203, СУ-204, СУ-205, СУ-206, УПТК, УММ, ЖКУ. Однако при наличии заказчиков, обеспечивающих финансирование по заключенным договорам, руководители указанных подразделений могут организовать работу и в режиме пятидневной недели. Оплата труда будет производиться пропорционально отработанному времени (при повременной форме оплаты труда) или в зависимости от выработки (при сдельной форме оплаты труда).

Также четыре дня в неделю вместо пяти будет работать аппарат генеральной дирекции предприятия.

Теряя объемы в Минске, МАПИД пытается закрепиться на рынках в регионах и за пределами Беларуси. Сейчас предприятие строит несколько жилых комплексов в Калуге, однако для того, чтобы задействовать все мощности, этого недостаточно. Крупных заказов, подобных Каменной Горке, в ближайшее время не предвидится.

Новости по теме

Новости других СМИ