Кобяков: Кредитования производства на склад не будет


Кредитования производства на склад и прироста дебиторской задолженности в Беларуси не будет. Об этом заявил сегодня на заседании шестой сессии Палаты представителей пятого созыва премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, представляя программу деятельности правительства на 2015 год, передает корреспондент БЕЛТА.

"Реализуется новая парадигма - кредитования производства на склад и прироста дебиторской задолженности не будет. Это принципиальный подход в макроэкономической политике. Ориентир не на увеличение, а на сохранение имеющихся объемов кредитования, на повышение эффективности производственного процесса. Говоря проще, на снижение затрат и получение отдачи от разгрузки складов и возврата зависшей за рубежом валютной выручки", - констатировал Андрей Кобяков.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter