Акции "КАМАЗа" взлетели на 40%

"Интерфакс"

Взлет акций "КАМАЗа", подогретый новостями о том, что Еврокомиссия разрешила германскому автомобилестроительному концерну Daimler расширить сотрудничество с российским Камским автозаводом, днем в среду достиг 40% - бумаги обновили максимум за год.

На Московской бирже цена акций "КАМАЗа" подскочила до 44,6 рубля за штуку (+39,8%), из-за резкого взлета торги этими акциями с 11:53 по 12:23 мск переведены в режим дискретного аукциона. Объем торгов бумагами "КАМАЗа" на бирже в среду превысил 51,5 млн рублей - это рекорд с августа 2014 года.

Как передает Deutsche Welle, ведомство в Брюсселе одобрило создание германо-российского совместного предприятия по производству грузовых автомобилей. Этот проект не нарушает европейское законодательство о свободе конкуренции, сообщила накануне Еврокомиссия.

Брюссель указал, что новая компания будет производить продукцию для российского и белорусского рынков, но не для ЕС, сообщает агентство AFP. Daimler и "КАМАЗ" намерены наладить совместное производство грузовых автомобилей малой и средней грузоподъемности, а также сварку и покраску водительских кабин.

У Daimler и "КАМАЗа" уже есть совместное предприятие в России, осуществляющее сборку среднетоннажных грузовиков Fuso Canter японской компании Mitsubishi, являющейся дочерней компанией немецкого концерна. Кроме того, Daimler владеет 15%-ной долей акций "КАМАЗа".

Новости по теме

Новости других СМИ