Макей поставил себе задачи на 2015 год

БелаПАН

В 2015 году усилия МИД и загранучреждений будут сконцентрированы на координации работы по наращиванию и диверсификации экспорта, а также на привлечении прямых иностранных инвестиций, в первую очередь в рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей 26 февраля на коллегии МИД, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

По его словам, важнейшим направлением работы министерства будет обеспечение белорусских приоритетов в рамках Евразийского экономического союза. Кроме того, сообщил Макей, МИД продолжит работу по сохранению и укреплению позиций на рынках стран ЕАЭС и по диверсификации экспорта в Европу и страны СНГ, а также на новые рынки в Азии, Америке, Африке.

"Эта работа будет поддержана созданной в нашей стране системой стимулирования и финансовой поддержки экспорта, которая призвана эффективно дополнить традиционные механизмы организации экспортных продаж"
, — приводит слова министра пресс-служба МИД.

Премьер-министр Андрей Кобяков акцентировал внимание на первоочередных задачах МИД и загранучреждений по диверсификации и продвижению экспорта, привлечению прямых иностранных инвестиций и развитию кредитно-инвестиционного сотрудничества в целом, а также по взаимодействию с ключевыми внешнеторговыми партнерами Беларуси.

Он отметил, что правительство придает исключительно важное значение эффективной работе системы МИД. По словам Кобякова, "потребуется слаженная и интенсивная работа правительства, внешнеполитического ведомства, всех загранучреждений, отраслей и регионов, направленная на решение существующих проблем и эффективное использование открывающихся возможностей во благо национальных интересов", сообщает пресс-служба МИД.

Новости по теме

Новости других СМИ