Доллар дешевеет в рамках коррекции после роста накануне


Курс доллара к мировым валютам в ходе торгов пятницы корректируется вниз после крупного роста накануне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.14 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,11% — до 95,15 пункта. При этом ранее в четверг он чуть не побил свой рекорд с 23 января в 95,48 пункта, добравшись до 95,35 пункта.

Курс доллара к иене снижался до 119,27 иены за доллар со 119,41 иены за доллар. При этом накануне он достигал 119,51 иены за доллар. Курс евро к доллару рос до 1,1211 доллара за евро с 1,1198 доллара за евро на предыдущем закрытии.

Росту американской валюты способствовали сильные данные статистики по производственным заказам в США, отражающей потребность промпроизводства в товарах длительного и кратковременного пользования. Объем заказов в январе увеличился на 2,8% в месячном выражении после снижения на 3,7% месяцем ранее. При этом аналитики ожидали роста показателя лишь на 1,7%.

"После данных статистики инвесторы чувствуют себя более комфортно в ожидании повышения процентных ставок в США и переходят на длинные позиции по доллару. Снижение курса доллара должно быть ограниченным, я думаю, что многие трейдеры будут использовать его как возможность зафиксировать прибыль", — сообщил агентству Рейтер глава Global-info Co в Токио Канео Огино (Kaneo Ogino).

Глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, выступая во вторник перед банковским комитетом Сената в Вашингтоне, заявила, что регулятор "не считает вероятным" повышение ставки "на протяжении следующей пары встреч", которые пройдут в марте и апреле. Ставка может быть повышена уже на встрече 16-17 июня, пишет РИА Новости.

Новости по теме

Новости других СМИ