Белорусскую говядину хотят поставлять на Ближний Восток


Беларусь и американская Rastelli Foods Group, Inc. обсуждают возможности поставок белорусской говядины в страны Ближнего Востока.

Об этом сообщил БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов.

В настоящее время, работая над диверсификацией экспорта, белорусская делегация во главе с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Игорем Брыло находится с официальным визитом в США.

На днях в Нью-Джерси представители белорусской делегации провели переговоры с руководителем Rastelli Foods Group, Inc. Энтони Растелли. Как отметил Алексей Богданов, компания является крупным переработчиком говядины, в ее активе четыре мясоперерабатывающих завода и торгово-логистический комплекс. Годовой объем производства превышает $1,2 млрд. География поставок насчитывает 80 стран (основной уклон на рынки США, Ближнего Востока, Северной Африки и стран Европейского союза).

"Энтони Растелли неоднократно бывал в нашей стране и весьма высоко оценивает уровень развития белорусского сельхозпроизводства, - отметил Алексей Богданов. - Он очень хотел бы углубить деловое сотрудничество с нашей страной, создать совместное предприятие по производству и переработке элитных сортов говядины, помочь продвинуть белорусскую продукцию на мировые рынки".

Три месяца назад Rastelli Foods Group заключила деловое соглашение с Гродненским мясокомбинатом о совместной работе по продвижению белорусской продукции из говядины на рынки третьих стран. За короткий срок специально для вывода на зарубежные рынки были совместно разработаны новые виды продукции из говядины, как сырой, так и готовой. Их презентация состоялась во время проведения международной выставки "Глобал фуд", которая прошла 6-15 февраля в Дубае (ОАЭ). Стенд американской компании во время выставки посетили около 20 тыс. человек, к белорусской продукции был проявлен неподдельный интерес.

"Мы договорились с нашими американскими партнерами, что уже в марте Гродненский мясокомбинат с аудитом посетят представители Арабских Эмиратов и компании Rastelli для принятия решения о допуске нашей продукции на рынок ОАЭ, и в целом Ближнего Востока", - отметил Алексей Богданов. Как раз к этому времени предприятие планирует запустить новый цех по производству сырокопченых колбасных изделий мощностью 500 т в месяц, соответствующий международным стандартам.

Работа белорусской делегации в штатах продолжится до конца недели. В программе визита встречи с министром сельского хозяйства штата Индиана, представителями американского бизнеса, юридическими, перерабатывающими и торговыми компаниями, во время которых будут обсуждаться вопросы продвижения белорусских товаров на американский рынок, поиском инвестиций в белорусское сельское хозяйство.

По данным Минсельхозпрода, в 2014 году предприятия ведомства экспортировали сельхозпродукцию в 46 стран. При этом 96% экспорта мясной продукции приходилось на рынок Таможенного союза.

Новости по теме

Новости других СМИ