Премьер-министр Беларуси: Ставки аренды должны быть в рублях


Премьер РБ А.Кобяков высказался за перевод арендных ставок в белорусские рубли, отметив, что это неизбежных шаг в рамках выполнения поставленной задачи по дедолларизации белорусской экономики.

"Поднимался вопрос об установлении арендных ставок в рублях - я с этим согласен. Если речь идет о дедолларизации экономики, то надо это делать", - сказал Кобяков на коллегии Минэкономики РБ.

Он признал, что в настоящее время из-за высокой стоимости аренды идет отток клиентов, сообщает АФН.

"Можно продумать какую-то разумную схему индексации, можно ввести базовую величину, еще что-то предпринять. Но то, что мы должны уходить от доллара и евро - это абсолютно правильный подход", - резюмировал Кобяков, которого цитируют официальные источники.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter