АвтоВАЗ поднял цены на все модели второй раз в 2015 году

РБК

АвтоВАЗ сообщил о повышении цен на автомобили LADA с 4 марта 2015 года. В среднем цена увеличена на 4,79%. Это уже второе повышение в 2015 году.

В частности, цена на LADA Priora поднялась на 3,32%, Lada Granta - на 4,97%. Самый большой рост цен коснулся модели LADA Largus – ее цена увеличилась на 7,3%.

В феврале концерн сообщал, что рассматривает возможность повышения цен на автомобили со следующего месяца. В отчете при этом говорилось, что "уровень увеличения цен был ниже, чем у конкурентов". "Руководство считает, что таким образом общество использует возможность увеличения своей рыночной доли и компенсации снижения объемов продаж", – отмечалось в документе.

Это второе повышение цены с начала 2015 года. В январе цены на LADA выросли в среднем на 9%. Президент концерна Бу Андерссон заявил тогда, что одной из главных причин увеличения отпускных цен стал рост курса доллара и евро. "Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло", – процитировал ТАСС заявление Андерссона.

В прошлом году АвтоВАЗ поднимал цены только раз - весной, тогда стоимость автомобилей в среднем поднялась на 2,8%. За 2014 год концерн произвел 575,1 тыс. автомобилей и машинокомплектов.

Новости по теме

Новости других СМИ