Лукашенко: Никаких льгот для нерадивых хозяйственников быть не должно


Это отметил Александр Лукашенко 9 марта во время доклада о проекте указа по вопросам совершенствования деятельности в сфере лесного хозяйства.

С учетом того, что в проекте указа предусматриваются изменения действующего порядка по реализации древесины организациям концерна "Беллесбумпром", Александр Лукашенко уточнил, в чем конкретно состоят эти изменения и как это повлияет на работу концерна, других деревопереработчиков.

"Не получится ли так, что мы введем какую-то дополнительную льготу? В то же время, как мне докладывают, на 1 марта просроченная задолженность предприятий концерна за древесину в заготовленном виде составляет Br58 млрд, плюс еще Br9 млрд - это долги за древесину, отпущенную на корню. Почему это допускается?" - спросил глава государства. Он потребовал: "Никаких льгот для нерадивых хозяйственников быть не должно".

Президент считает, что в настоящее время как в сельском хозяйстве, так в и лесной промышленности ничто не мешает давать высокие темпы и прирост. "Все у нас для этого есть. И сельское, и лесное хозяйство в достаточном количестве обеспечены самой современной необходимой техникой, - сказал глава государства. - Самая большая проблема была энергоносители. Так они сейчас в два раза дешевле, и можно себестоимость сокращать, качество - повышать".

"Порядка и дисциплины не хватает - ну что ж, это мы поправим, и очень быстро. Поэтому давайте результат", - цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ