Власти опять помогут сельскому хозяйству


Ряду сельскохозяйственных предприятий Беларуси в первом полугодии 2015 года будут предоставлены бюджетные кредиты для погашения задолженности перед ОАО "Гомсельмаш" за поставленную технику. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №170 от 5 марта 2015 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Речь идет об областном коммунальном унитарном производственно-торговом предприятии "Брестоблагросервис", открытых акционерных обществах "Витебский облагросервис", "Гомельоблагросервис" и "Минскоблагросервис", гродненском унитарном предприятии "Облсельхозтехника" и ОАО "Управляющая компания холдинга "Агромашсервис" (г.Могилев).

Согласно документу, средства будут выделены областным бюджетам для обеспечения погашения задолженности, образовавшейся на 1 января текущего года за сельскохозяйственную технику, поставленную ОАО "Гомсельмаш", с уплатой процентов в размере 50% ставки рефинансирования Национального банка, установленной на день начисления процентов за пользование кредитами, со сроком возврата до 1 марта 2020 года.

"Гомсельмаш" поставил выше перечисленным предприятиям техники на общую сумму Br340 млрд 545,1 млн.

Документ принят в соответствии с законом "О республиканском бюджете на 2015 год" и в целях обеспечения выполнения мероприятий Республиканской программы оснащения современной техникой и оборудованием организаций агропромышленного комплекса, строительства, ремонта, модернизации производственных объектов этих организаций на 2011-2015 годы.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Новости по теме

Новости других СМИ