Инфляция в Беларуси за февраль составила 1,7%


Индекс потребительских цен на товары и услуги в феврале 2015 года по сравнению с январем 2015-го составил 101,7%, с декабрем 2014 года - 104,1%.

Об этом БЕЛТА сообщили в Национальном статистическом комитете.

Базовый индекс потребительских цен, исключающий изменения цен на отдельные товары и услуги, подверженные влиянию факторов административного и сезонного характера, в феврале 2015 года по сравнению с январем этого года составил 101%, с декабрем 2014-го - 102,8%.

Продовольственные товары в феврале подорожали на 2,3% по сравнению с январем текущего года, непродовольственные - на 0,7%. Цены и тарифы на платные услуги в феврале выросли на 2%.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter