Путин хочет создать валютный союз с Казахстаном и Беларусью


Президент РФ Владимир Путин поручил Центробанку и правительству проработать целесообразность создания валютного союза в рамках Евразийского экономического союза.

"Банку России совместно с правительством РФ во взаимодействии с центральными (национальными) банками государств-членов Евразийского экономического союза определить дальнейшие направления интеграции в валютной и финансовой сферах в рамках Евразийского экономического союза с проработкой целесообразности и возможности создания в перспективе валютного союза", - говорится в поручении главы государства, опубликованном во вторник на официальном сайте Кремля.

Доложить об исполнении поручения глава правительства Дмитрий Медведев и глава ЦБ Эльвира Набиуллина должны до 1 сентября 2015 года, передает "Интерфакс".

Поручение дано по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 18 февраля этого года.

Также правительству поручено во взаимодействии с партнерами по ЕАЭС и Евразийской экономической комиссии обеспечить полноценное участие российских министерств и ведомств в формировании в рамках ЕАЭС единых рынков товаров и услуг, а также в реализации предусмотренной Договором о ЕАЭС согласованной политики.

О ходе исполнения этого поручения Д.Медведев должен доложить главе государства до 1 июня 2015 года и далее докладывать раз в полгода.

Новости по теме

Новости других СМИ