В Беларуси возрастает конкуренция на рынке стройматериалов

rcmm.ru

В связи с ожидаемым ростом импортной продукции на строительном рынке Белоруссии будет усиливаться конкуренция среди производителей строительных материалов, прежде всего из России и Украины. Об этом накануне на коллегии ведомства заявил заместитель министра архитектуры и строительства Белоруссии Александр Сидоров.

По его словам, на многих предприятиях складские запасы по-прежнему значительно превышают объемы производства. Кроме того, объем промышленного производства в январе этого года сократился на 6,4% и составил Br1 трлн. 237 млрд.

Уменьшились в январе и экспортные поставки. "Нам необходимо основательно подумать над тем, как исправить ситуацию, поскольку перед отраслью на 2015 год поставлена задача наращивать экспорт промышленной продукции, правда, с меньшими темпами, чем это было в 2014-м", - сказал замминистра.

При этом он подчеркнул важность увеличения показателей в долларовом эквиваленте: "Остановиться только на увеличении физических объемов экспорта совершенно недостаточно. Необходимо зарабатывать валюту".

Новости по теме

Новости других СМИ