Надо отказаться от пополнения союзного бюджета за счет остатков прошлых лет


Заместитель председателя комиссии Парламентского собрания по бюджету и финансам Виктор Щетько считает, что нужно отказаться от практики пополнения союзного бюджета за счет остатков прошлых лет. Об этом парламентарий заявил сегодня журналистам перед заседанием комиссии, передает корреспондент БЕЛТА.

Виктор Щетько подчеркнул, что его беспокоит то, что союзный бюджет не исполняется. Парламентарий констатировал, что немалые суммы союзного бюджета по итогам года остаются невостребованными и переходят в бюджет следующего года. Депутат полагает, что надо прекратить переводить эти остатки. Такие меры заставят задуматься организации, которые просят деньги, а потом их не осваивают.

В НАН Беларуси по 13 марта проходит заседание комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по бюджету и финансам. Депутаты обсуждают предварительные итоги исполнения бюджета в 2014 году и ход исполнения союзного бюджета в текущем.

Кроме того, парламентарии рассмотрят вопрос об организации работы по подготовке проекта бюджета союзного государства на 2016 год. Среди других тем заседания союзные программы, которые разрабатываются, в том числе при взаимодействии Национальной академии наук Беларуси и Российской академии наук.

Новости по теме

Новости других СМИ