У Беларуси нет денег на взнос в антикризисный фонд ЕврАзЭС

"АФН"

На прошлой неделе после заседания министров финансов и экономик государств - участников ЕврАзЭС глава российского минфина Алексей Кудрин заявил, что Беларусь до конца дня – среды 20 мая – должна определиться с размеров своего взноса в антикризисный фонд ЕврАзЭС.

Но, как оказалось, прогноз Кудрина не сбылся. Размер взноса Беларуси не назван до сих пор.

Белорусские власти не скрывали, что рассчитывают получить определенное финансирование за счет средств этого фонда, общий размер которого должен составить 10 млрд. долларов США.

Кудрин напомнил, что Россия внесет в антикризисный фонд ЕврАзЭС 7,5 млрд долл., Казахстан - 1 млрд долл.

Минфин Беларуси не может не только озвучить цифру белорусского участия в фонде, но и отказывается сообщать, принято ли решение по данному вопросу.

"Информации для прессы нет", - заявил официальный представитель белорусского Минфина, отказавшись в принципе обсуждать эту тему.

Размеры взносов ряда других участников можно назвать чисто номинальными - Киргизия, Таджикистан и Армения внесут в фонд по 1 млн долларов США.

Тот факт, что белорусские власти даже на этом фоне не готовы комментировать свой вклад в фонд ЕврАзЭС, говорит о том, что либо решение до сих пор не принято либо Минфин попросту стесняется озвучить свой посильный вклад в антикризисный фонд. Похоже, что речь идет о самом мелком денежном знаке – банкноте в 10 белорусских рублей…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров